логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Какие законы надо знать продавцу недвижимости.

Какие существуют два налога на продажу недвижимости в Российской Федерации .

Есть такой закон: вы платите налог за продажу вашей недвижимости только в том случае, если были хозяином этой недвижимости менее трех лет. Следовательно, по прошествии трех лет при продаже недвижимого имущества налог снимается.

Надо учитывать, что время , в течение которого вы владели этим имуществом, регистрируется с того дня, когда вы зарегистрировали своё права на эту недвижимость в качестве собственника в государственной регистрационной палате.

Исходя из этих данных, вы можете законно уйти от уплаты налога, начав регистрацию сделки по продаже на следующий день после того , как закончится трехлетний срок владения.

В таком варианте есть ещё одно преимущество: никакого значения не будет иметь то обстоятельство, каким образом у вас оказалась эта недвижимость- наследовали ли, приватизировали ли, либо просто купили - в любом подобном случае вы освобождаетесь от уплаты налога за продажу недвижимости по истечению трех лет. Ни днем раньше - это надо учесть и не ошибиться с регистрацией сделки по продаже.

Второе обстоятельство также имеет смысл учитывать при продаже недвижимости.

И это то: если недвижимость находится на территории страны, и человек , продающий её, является резидентом, то он обязан уплатить подоходный налог , который составляет 13% от суммы сделки, которая превышает один миллион рублей, то есть надо вычесть из цены дома или другой вашей недвижимости, будь то квартира, коттедж, земельный участок, комната или садовый домик, 1 млн. рублей, и от оставшейся суммы вычесть 13% для уплаты налога.

Если же человек не является резидентом страны, то он подчиняется тем же правилам, за исключением того, что ему придется оплачивает налог при продаже недвижимости в размере 30%.

Смотрите статью НК РФ №220


.