логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Самое дешевое жилье в Санкт-Петербурге стоит 800 тысяч рублей

23-10-2014
Сотрудники Центра исследований группы компаний Бюллетень недвижимость определили самое доступное жилье в Санкт-Петербурге. Наиболее доступные по цене предложения в Санкт-Петербурге представляют собой, как правило, долю собственности в квартире. Самые дешевые предложения на вторичном рынке недвижимости сейчас начинаются от 800 тысяч рублей. За эту сумму можно стать обладателем комнаты в восьмикомнатной квартире, расположенной на проспекте Народного Ополчения в 20 минутах езды на общественном транспорте до станции метро Проспект Ветеранов (Красносельский район города). Комната имеет площадь 9 квадратных метров и расположена в здании бывшего общежития, построенного в сталинские времена (площадь кухни – 20 квадратных метров).

За эту же сумму реально приобрести комнату в пятикомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома на Лиговском проспекте (Фрунзенский район). Площадь комнаты – 10 квадратных метров, а размер общей кухни – 7,6 квадратных метра. Отметим, что месяцем ранее самые доступные предложения начинались с 850 тысяч рублей.

Самая дорогая комната в коммуналке обойдется в 3,7 миллиона рублей. Она расположена на Адмиралтейской набережной на первом этаже трехтажного дома в четырехкомнатной квартире. Площадь комнаты – 30 квадратных метров, кухни – 12 квадратных метров. Благодаря высоким потолкам и расположению на первом этаже возможно превращение комнаты в просторную студию, что привело вместе с престижным расположением к высокой стоимости недвижимости.

Если обращать внимание на среднюю стоимость комнат и недвижимости в Санкт-Петербурге, то эксперты группы компаний Бюллетень недвижимости отмечают постепенно снижение цен в долларовом эквиваленте и небольшой рост в рублях. Это связано с резкой девальвацией национальной валюты, проблемами из-за падения цен на нефть и взаимных экономических санкций России и стран ЕС.



Все новости

.