логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Насколько квартиры в Санкт-Петербурге дешевле, чем в Москве?

27-10-2014
Продав квартиру в Москве, можно купить две точно таких же в городе на Неве. Рост сделок обмена между двумя столицами набирает обороты, поэтому для риэлторов, аналитиков и потенциальных участников этих сделок становится важным сравнение цены на жильё с одинаковыми параметрами в обоих городах. Следует заметить, что между другими городами России сделки обмена осуществляется реже; Москва – Санкт-Петербург является наиболее активным вектором работы риэлтеров в данном направлении. Как показывает практика, в Москве чаще переезжают молодые люди, стремящиеся найти хорошо оплачиваемую работу. В Санкт-Петербург чаще переезжают люди, по различным причинам решившие поменять небольшую хрущёвку в Москве на более качественную жилплощадь в северной столице или же получить доплату при обмене.

Но интерес к разнице в стоимости жилья между Москвой и Санкт-Петербургом проявляют не только жители этих городов, решивших по каким-то причинам сменить место жительства. Жители других регионов, решившие перебраться в крупный мегаполис, не всегда выбирают Москву – там стоимость квартир очень высока. В Санкт-Петербурге недвижимость доступней.

Разница в стоимости одинакового по площади, качеству и транспортной доступности жилья, расположенного в Санкт-Петербурге и Москве, составляет 80 – 100%. Такие цифры были озвучены на конференции Междугородние сделки: Москва-Санкт-Петербург, регионы. Так что покупатель, обладая суммой для покупки жилья в ближнем Подмосковье (то есть в радиусе 20 км от МКАД), вполне может приобрести квартиру в черте Санкт-Петербурга. Или же, наоборот, поменять квартиру в северной столицы на такую же по параметрам в одном из подмосковных городов. Если в Москве квадратный метр в среднем стоит 170 000 – 190 000 рублей, то в городе на Неве его стоимость намного доступней: 80 000 – 100 000 рублей за квадрат.



Все новости

.