логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Рынок недвижимости Ленинградской области по итогам октября 2014

11-11-2014
Завершился второй месяц осени, который стал намного более привлекательным и насыщенным на положительные события, чем сентябрь. Судя по статистике ввода в работу новых жилых объектов на территории Ленинградской области, застройщики пока не почувствовали кризиса, девальвации рубля и экономических санкций. Всего за месяц на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области было объявлено о начале реализации сразу 15 новостроек (основная доля пришлась именно на область), что даже выше майских показателей, когда стоимость барреля нефти превышала 100 долларов, и не было никаких разговоров про экономические санкции.

Аналитики на протяжении всего октября фиксировали постепенный рост номинированных в рублях цен на первичную недвижимость, что создает видимость полного порядка и оптимизма в области. Последний, по мнению экспертов, - временное явление, так как ухудшение ситуации в отрасли может начать фиксироваться с временным лагом в несколько месяцев, что чревато замораживанием ряда девелоперских проектов и финансовыми проблемами у застройщиков.

Пока же приведем наиболее заметные объекты недвижимости, реализация которых началась в течение октября:

1.ЖК Ясно. Янино
Комплекс предусматривает строительство 41 жилого дома, в которых будет проживать около 12 тысяч человек. Полное завершение проекта планируется к 2020 году, а сейчас началась продажа квартир в первых трех корпусах со сдачей в 2016 году.

2.ЖК Чудеса света
Жилой комплекс предусматривает строительство 15 жилых зданий в деревне АРО к середине 2017 года. Сейчас открыта продажа первых 1068 квартир первой очереди жилого комплекса.

3.ЖК Алфавит
Жилой комплекс строительной компании Петрострой возводится в поселке Новое Девяткино. Он представляет собой восьмисекционный жилой дом высотой в 17-19 этажей. Сейчас доступны 583 квартиры, расположенные в двух секциях первой очереди дома, которые планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016 года.



Все новости

.