Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленинградской области предлагают запретить продажу недвижимости за валюту

15-12-2014
На фоне девальвации российского рубля законодатели ЛО высказались за ограничения на рынке недвижимости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, представляющий проправительственную фракцию, предложил изменить законодательство в области прав долевых застройщиков и работы строительных организаций. По его мнению, действующее сейчас законодательство не защищает интересы рядовых покупателей перед крупными застройщиками, которые стремятся в кризисное время получить максимальную прибыль.

Владимир Петров предлагает на законодательном уровне закрепить в договоре на строительство или покупку недвижимости стоимость в российских рублях, а не виртуальных условных единицах, привязанных к официальному курсу евро или американского доллара. На фоне девальвации российского рубля, по словам законодателя, российские дольщики попали в неприятную ситуацию, когда стоимость недвижимости, фактически, выросла на десятки процентов при сохранении на прежнем уровне доходов населения.

Застройщики, по словам Владимира Петрова, ведут себя непатриотично и недобросовестно по отношению к собственным покупателям, вынужденным выплачивать большие суммы, хотя стоимость стройматериалов и уровень инфляции растут на порядок медленнее.

Для решения проблем рядовых покупателей недвижимости депутат Законодательного собрания Ленинградской области предлагает провести специальную межрегиональную встречу. В первую очередь, необходимо встретиться, по словам Владимира Петрова, с депутатами Санкт-Петербурга, так как рынок недвижимости двух регионов неотделим, а проблемы и сложности схожи. На этом фоне тесное сотрудничество депутатов северной столицы и Ленинградской области поспособствует эффективной защите прав граждан, желающих приобрести недвижимость за собственные средства и берущих для этого крупные кредиты в российских банках.



Все новости
Наверх
.