логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Банда черных риелторов оказалась на скамье подсудимых

01-01-2015
В Санкт-Петербурге началось судебное слушание дела банды «черных риелторов». Следствие установило, что группировка из девяти человек продала 5 квартир на основании фиктивных завещаний, оформленных от имени умерших ранее одиноких собственников. В зависимости от установленной следствием роли, участникам банды инкриминируются следующие статьи:

• часть четвертая статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц);
• часть пятая статьи 33 и часть четвертая статьи 159 (пособничество в совершении мошенничества);
• часть вторая статьи 228 (хранение и покупка без дальнейшего сбыта наркотических и психотропных средств).

По данным следственных органов, на протяжении четырех лет группировка произвела 5 сделок с жилой недвижимостью, принадлежавшей одиноким скончавшимся гражданам и лицам, злоупотребляющих алкогольными напитками. Для этого подельники готовили фиктивные завещания на подставных лиц и оформляли на них недвижимость, которая затем продавалась на вторичном рынке через официальные агентства. Кроме этого «наследники» занимались похищением денежных накоплений с расчетных счетов и депозитов банков, принадлежавших умершим людям (на основании того же подделанного завещания). Ущерб от действий группы оценивается в 17 миллионов рублей, которые делились между участниками.

Один из подельников группировки (Видади Зейналов) заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело в его отношении выделялось в отдельное производство, а обвинительный приговор будет минимальным. Преступник сотрудничал со следствием и рассказал о преступлениях, которые совершила группировка за все годы существования.

Рассмотрение дела в отношении упомянутого Видади Зейналова пройдет в Кировском, а в отношении остальных подельников – в Красносельском районном суде северной столицы.



Все новости

.