Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти построят поселение «Агрогородок» и коттеджный комплекс «Белорусская деревня»

12-11-2012
Первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в конце прошедшей недели подписали в Минске договор о сотрудничестве. По мнению Семашко, Ленинградская область - крупнейший торгово-экономический партнер Белоруссии. Дрозденко, в свою очередь, считает, что сложившееся сотрудничество оказывает положительное влияние на развитие дружественных отношений между двумя соседними странами. К 2015 году планируется достичь торгового оборота в полмиллиарда долларов. При набранных темпах работы это вполне достижимо. Впрочем, и данная сумма может оказаться не пределом.

Стороны рассказали о достигнутых договоренностях в сфере строительства - несомненно, одной из важнейших. В частности, на территории Ленобласти предполагается возвести два пилотных проекта - коттеджный комплекс "Белорусская деревня", где представят лучшие образцы белорусского малого домостроения, и образцовое сельскохозяйственное поселение "Агрогородок", имеющее собственную социальную инфраструктуру. Власти Ленинградской области постараются создать все необходимые условия для скорейшего воплощения в жизнь вышеназванных планов.

Александр Дрозденко пригласил белорусскую сторону принять активное участие в тендерах, проводимых на территории Ленинградской области. Особенно тех, которые касаются реализации программ социального развития села и строительства жилой и прочей недвижимости.

Программа сотрудничества Республики Беларусь и Ленинградской области на 2013-2015 годы разрабатывалась с учетом всех замечаний и пожеланий участников совместных проектов. Она состоит из шести разделов, определяющих ключевые направления дальнейшего партнерства. В первую очередь, это проекты в области уже упоминавшегося строительства, а также сельского хозяйства, энергетики, внешней торговли, ЖКХ, побратимских связей, международной выставочной деятельности, в гуманитарной сфере.



Все новости
Наверх
.