логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Лосево снесут незаконные коттеджи

16-01-2015
Незаконные коттеджи, построенные на территории бывшего пионерского лагеря в Ленинградской области, пойдут под снос. Комитет по управлению городским имуществом Северной столицы выиграл дело о незаконной застройке элитными коттеджами территории бывшего пионерского лагеря, который ранее принадлежал Кондитерской фабрике имени Крупской. Судебные органы обязали частного инвестора снести незаконные строения и организовать на территории семейную базу отдыха.

История со строительством незаконных коттеджей началась в 2006 году, когда территория лагеря площадью в 4,65 га, расположенная в поселке Лосево Приозерного района Ленинградской области, была передана по договору в долгосрочную аренду ООО «Романтик». Частная компания должна была развивать территорию для семейного отдыха, а вместо этого были построены коттеджи.

После этого Комитет по управлению городским имуществом обратился в судебные органы с требованием признать строительство коттеджей незаконным, так как возведение не согласовывалось с собственником. Судебные органы первой инстанции заняли сторону частного инвестора, но апелляционный суд, куда с соответствующим заявлением обратились представители Комитета, встал на сторону истца. Аналогичное решение принял и Арбитражный суд Северо-Западного округа, поэтому ООО «Романтик» теперь должен снести незаконные сооружения. Получить официальные комментарии от представителей частного инвестора по вопросам дальнейшего рассмотрения дела в высших инстанциях пока не удалось.

Заметим, что судебные разбирательства по вопросам незаконного строительства элитного дорогостоящего жилья в Ленинградской области на землях другого назначения проходят очень редко. При этом ряд общественных организаций и специалистов в сфере земельного права отмечают, что подобная практика в регионе очень распространена из-за высокой стоимости земли и противоречий в законодательстве.



Все новости

.