логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Санкт-Петербурге дешевеет недвижимость?

26-01-2015
Владельцы элитных домов в Санкт-Петербурге решили избавиться от недвижимости. На рынке есть выгодные предложения по покупке особняков и коттеджей класса люкс. Только вот покупателей в этой нише мало. На днях риэлторские агентства преподнесли интересную новость: в Санкт-Петербурге дешевеет жилье. Причем цены падают преимущественно на ту городскую недвижимость, которая ранее дорожала с каждым годом. Это особняки и коттеджи, поставленные в престижных районах города и в респектабельных поселках.

Аналогичная ситуация наблюдается в Москве, но в столице нечто подобное происходит регулярно. Что касается Петербурга, то здесь цены всегда более стабильны, и нужен действительно серьезный повод, чтобы ценники пошли вниз. Агентства недвижимости в период кризисов частенько придерживают некоторые площади, чтобы потом продать их более выгодно, такая стратегия оправдывается. Что же произошло?

Риэлторы сообщают, что их клиенты не хотят ждать, они продают недвижимость, потому что им нужны средства. Других подробностей специалисты не сообщили. Возможно, владельцы недвижимости просто намерены приобрести жилье в европейской зоне, где сейчас цены стабильны.

У потребителей есть реальная возможность найти элитное жилье по сниженным расценкам. Проблема в том, что у большинства потребителей денег на такую покупку нет. А те люди, у которых средства имеются, не торопятся вкладывать их в недвижимость. Жилье в среднем ценовом сегменте пока не сильно подешевело.

Ожидается, что в течение года в Санкт-Петербурге подешевеют квартиры эконом-класса. Это позволит многим людям приобрести доступное жилье, если они, конечно, найдут на это средства. Потребители больше не хотят иметь дел с банками, ипотечными кредиты сегодня берут только самые смелые. Ставки по таким кредитам очень высоки из-за постановления ЦБ РФ.

Если в ближайшие годы рубль поднимется в цене, то люди, купившие квартиры, могут попасть в затруднительное положение. В долларах ипотеку тоже брать никто не хочет.



Все новости

.