Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

География элитной недвижимости Санкт-Петербурга начала меняться

10-03-2015
По мнению аналитиков компании Colliers International в Северной столицы элитная недвижимость начала покидать центр города. По статистике Colliers International, в 2014 году общая доля недвижимости премиального сегмента, находящаяся на Крестовском острове, выросла до 42% (годом ранее показатель находился на уровне 8%). Параллельно доля центральной части города снизилась с 63% до 40%. Резкий рост количества предложений на Крестовском острове связан с введением жилых комплексов «Привилегия» и «Крестовский de luxe».

Аналитики Colliers International предсказывают, что на Крестовском и Петровском островах, набережных Ждановки и Малой Невки постепенно будет происходить консолидация жилых объектов премиум-класса, которые вытеснят более низкий сегмент рынка. Особенно это касается Петровского острова, восточная часть которого позволяет реализовать ряд новых проектов, на которые уже заявили претензии отдельные девелоперы.

Причина смещения географического центра элитной недвижимости в Санкт-Петербурге связана с ростом спроса на нее и запросами относительно видовых характеристик объектов. На Крестовском острове и в центре Северной столицы построить элитное жилье с привлекательным видом из окна уже проблематично, а на других островах есть возможность организовать проживание на первой линии с обеспечением определенной уединенности.

Всего на начало 2015 года в Санкт-Петербурге продажа элитной недвижимости велась в 27 жилых комплексах общей площадью в 473 000 квадратных метров. Всего в продаже находится около 1600 квартир общей площадью 224 000 квадратных метров, что составляет 47%.

Для справки укажем, что средняя стоимость квартиры в Центральном районе Санкт-Петербурга, где сконцентрирована основная часть жилья премиального сегмента, по состоянию на начало марта составила 12,6 миллиона рублей. Это на 35% выше среднего показателю по городу.



Все новости
Наверх
.