логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Рынок жилья Ленобласти не снижает объемов ввода недвижимости в эксплуатацию

16-03-2015
Специалисты рынка Ленинградской области в раздумье – нужно ли региону столько жилья и почему растет количество сделок, проводимых за «живые деньги». В конце февраля, на VIII Съезде строителей Ленинградской области, собравшиеся представители отрасли во главе с губернатором Александром Дрозденко, выяснили, что если сохранятся те объемы строительства, которые действуют сейчас, к 2020 году в один календарный год будет вводиться в эксплуатацию до 3 000 000 квадратных метров жилья.

Вопрос первый – нужно ли сохранять подобные темпы, если со дня на день рынок прогнозирует падение цен на недвижимость? Вопрос второй – будут ли эти миллионы квадратных метров новостроек востребованы в будущем?

К сожалению, что-то предполагать в этом направлении не берутся даже эксперты – слишком много всего непредсказуемого происходит на рынке уже сейчас. В частности, несмотря на кризис в экономике, увеличение стоимости материалов, которое сказывается на себестоимости жилья в Ленинградской области, строительные компании находят возможность снизить цены на недвижимость, и делают покупателям выгодное предложение.

В свою очередь покупатели жилья, находят возможность оформлять приобретение за «живые» деньги. Вице-губернатор регионального правительства Михаил Москвин, который отметил этот факт для прессы, указал на то, что цены на жилье непредсказуемы – в одних муниципалитетах области они могут снижаться, а в других – расти, при, казалось бы, одинаковом механизме ценообразования.

Возможно, прояснить тенденции рынка в будущем поможет грядущая ярмарка недвижимости в Санкт-Петербурге. На ней жилье Ленинградской области можно будет изучить в тематическом разделе «Ближний и дальний пригород», где будут представлены коттеджные поселки, индивидуальные жилые дома, дачи и, конечно, земельные участки, отведенные под строительство. Событие состоится с 3 по 5 апреля в Северной столице на выставочной площадке КВЦ «Экспофорум».



Все новости

.