логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Расширение Петербурга начнется с южных районов

19-11-2012
По мнению экспертов, расширение границ мегаполисов в России в скором времени приведет к образованию новых городских центров. Полицентричность, в первую очередь, помогает избежать формирования пробок на дорогах, ведь у людей отпадает необходимость каждодневных перемещений по городу: жилье, торговые центры, рабочие места, социальные объекты в таких случаях располагаются буквально в шаговой доступности. В Санкт-Петербурге процесс формирования нового центра начался на юге, хотя ранее данные районы не были оценены девелоперами по достоинству.

Специалисты считают, что в ближайшие пять-семь лет здесь построят от семи до девяти миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Некоторые проекты начали реализовывать уже сейчас. Интересно, что большинство из них представляет собой комплексную застройку: город-спутник "Южный", "Триумф-парк", "Новая Ижора", "Балтийская жемчужина", "Ново-Сергиево", "Южная акватория" и так далее. Очагами деловой активности на юге города призваны стать сразу несколько крупных объектов. В частности, строящийся в настоящее время новый терминал аэропорта Пулково. Возведение коммерческой недвижимости вокруг него уже началось.

По мнению Екатерины Марковец, директора по инвестициям и консалтингу компании London Real Invest, для максимально эффективного развития южных районов Санкт-Петербурга застройщикам необходимо взаимодействовать между собой. Например, в области инженерных сетей и транспортной инфраструктуры. При этом инициатором объединения должны выступить городские власти.

Кстати, недавно состоялось рабочее совещание, посвященное как раз перспективам развития южной части города, участие в котором принял вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. На нем говорилось, что, согласно оценкам администрации, общая численность проживающих там может увеличиться до пятисот тысяч человек. Соответственно, возможно, к развитию транспортной и инженерной инфраструктуры будут привлекать не только финансы из бюджета Северной столицы, но также средства инвесторов и федеральные деньги.



Все новости
Наверх
.