логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Молодые семьи Ленобласти смогут выбрать ― деньги на жилье или земельные участки под строительство

27-04-2015
Деньги вместо земли под жилую застройку ― равнозначное ли предложении от депутатов для молодежи? В настоящее время в Ленинградской области действует закон, согласно которому молодые семьи получают от региона земельный участок, предназначенный под застройку жилья. Однако действие этого нормативного акта хотят расширить в сторону увеличения вариантов поддержки молодых семей.

Не всем молодоженам необходим именно участок земли, особенно, если его целевое назначение не позволяет получить за надел деньги. Но теперь все может поменяться, потому что депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому семейные люди смогут выбирать, какого рода поддержку им выгоднее всего принять от властей. Это может быть не обязательно земельный участок, а различные меры социальной поддержки, в том числе финансового характера.

Молодые семьи смогут получать социальные выплаты, которые имеют право расходовать по своему усмотрению на строительство жилья или его приобретение, на погашение ипотеки, а также на оплату коммунальных услуг. То есть варианты того, куда должны быть потрачены средства, выделенные на поддержку, все также ограничены жилищным сектором.

Социальная поддержка по сумме будет соответствовать стоимости земельного участка, который полагается молодым семьям. Соответственно, при росте или падении рыночной цены на земельные наделы, будет меняться и размер социальных выплат.

Безусловно, такие изменения, если они будут приняты, пойдут на пользу региону. Не все, кто имеет право на получение земли, пользуются ею, хотя бы потому, что не имеют средств на то, чтобы построить на участке дом. Теперь же жители Ленинградской области смогут выбрать, взять ли за участок деньги или предпочесть надел. Деньги же будут тратиться все также целенаправленно ― на улучшение жилищных условий.



Все новости

.