Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Застройщики будут наращивать темпы строительства в Ленобласти

06-05-2015
Застройщики в Ленобласти нацелены сдавать по 3 млн. кв. метров недвижимости в пригородах уже через пять лет. Это весьма перспективная цель. Строительство в Ленинградской области будет продолжаться. Застройщики не намерены снижать темпов и планируют уже выйти на новый уровень к 2020 году. В прошлом году компании смогли построить более 1,8 млн. кв. метров недвижимости. В этом году, несмотря на кризис и неоднозначную ситуацию на рынке, организации не стали замедлять темпов. Только за первый квартал было создано более 800 тысяч кв. метров недвижимости.

Строительство ведется преимущественно в пригородах. Именно здесь есть свободные и недорогие участки. Когда-то построить что-либо в этих местах было сложно из-за бюрократии и волокиты. Сегодня власти сами поощряют строительные работы, и компании быстро осваивают новые участки. Получить разрешение на возведение зданий теперь можно быстрее, а спрос на недвижимость в пригородах растет. Квадратные метры в северной столице не так доступны, как жилье и коммерческие площади в области.

К 2020 году компании намерены сдавать в год уже около 3 млн. кв. метров недвижимости. Это серьезная и перспективная цель, реализация которой вполне возможна, если компании сохранят темпы роста, а рынок не обрушится в результате очередного кризиса.

Статистика показывает, что более 80% недвижимости продается и арендуется именно в пригородной зоне. Здесь же происходит и самое масштабное строительство. В других местах Ленобласти строительные компании менее активны. Риэлторские агентства оптимистично высказываются относительно создания новых объектов на территории пригородов. По данным таких фирм, спрос на квадратные метры в таких местах только растет.

Кстати, рынок жилья в Ленобласти практически полностью вышел из кризиса и даже подрос. Правда, пока что предложение превышает спрос, но эта ситуация временна. Все изменится, как только стабилизируется экономика.



Все новости
Наверх
.