логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Собственники вторичного жилья в СПб уходят с рынка

03-06-2015
Цены на жилье в Санкт-Петербурге падают, и владельцы "вторички" снимают объекты с продаж. Никому не нравится перспектива продать жилье дешево. На рынке недвижимости Санкт-Петербурга вторичного жилья стало больше на 15%. Однако такая динамика кажется экспертам слишком сдержанной. Статистика показывает, что многие собственники вторичного жилья снимают объекты с продажи. Основная причина связана с ожиданиями покупателей.

Покупатели рассчитывают на снижение цен в ближайшие несколько месяцев. Если в марте и начале апреля цены на жилье несколько возросли, то в мае они снова упали. Причем покупатели не стремятся приобретать жилье сегодня. Они считают, что расценки еще упадут. Это вполне возможно, если учитывать, что кризис пока не удалось преодолеть полностью.

Собственникам не хочется продавать жилье по заниженным ценам. А реализовать его дороже не получится, ведь ожидания клиентов уже известны. Агентства недвижимости сразу говорят владельцам, что сейчас рынок находится на спаде, и потребители хотят более низких цен. На продажу жилья соглашаются разве что те собственники, которые хотят быстрее заключить сделку. Это люди, которым срочно нужны деньги, а также те, кто намерен переехать.

На рынке первичного жилья стало лишь на 2% больше новых объектов. В Санкт-Петербурге многие новые объекты еще не достроены. Возможно, ситуация изменится к осени. Неизвестно, согласятся ли застройщики реализовать недвижимость по заниженным ценам. Некоторые из них предпочтут придержать объекты до лучших времен. Впрочем, необходимость продавать объекты может возникнуть из-за задолженности строителей.

Покупателям жилья сегодня рекомендуется выбирать объекты. Можно купить квартиру в Санкт-Петербурге по достаточно низкой цене. Агентства также предлагают объекты загородной недвижимости. В продаже находится более трех сотен домов в разных поселках. Это идеальное решение для большой семьи.



Все новости

.