логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Девелоперы займутся строительством дорог в Ленинградской области?

11-06-2015
Власти Ленинградской области решили переложить заботу о строительстве дорог на строительные компании. Причиной стало решение властей утверждать предоставленные застройщиками проекты жилой застройке только при условии строительства дорог, что станет дополнительной нагрузкой на девелоперов.

На сегодня известно, что сразу несколько застройщиков приняло новые условия властей Ленинградской области. Речь о группах компаний ЛСР и ЦДС, которые до конца года собираются представить проекты строительства новых автомобильных дорог.

Группа ЛСР планирует построить дорогу от КАД до Рябовского шоссе недалеко от нового микрорайона общей площадью в 1 миллион квадратных метров (часть дороги пройдет как раз по территории нового жилого комплекса). Группа компаний ЦДС планирует возвести дорогу, которая свяжет автодорогу Санкт-Петербург – завод имени Свердлова с федеральной трассой Кола. За это компания планирует получить право на строительство жилого комплекса Нева-Сити в Свердловском направлении общей площадью в 4,6 миллиона квадратных метров.
Разработка проектов новых дорог ведется в сотрудничестве с Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, правительством Ленобласти и компанией КАД Ленобласть.

Хорошая транспортная доступность новых микрорайонов повысит привлекательность объектов в глазах потенциальных покупателей. При этом время для дополнительной нагрузки на застройщиков, по мнению ряда экспертов, выбрано не очень удачно из-за экономических трудностей и резкого падения спроса на рынке недвижимости из-за снижения уровня жизни. Это уже привело к двукратному снижению объема вывода новостроек за январь-май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и трехкратным сокращением инвестиций в недвижимость по всей стране. Определенную роль в стабилизации уровня спроса играет субсидирование ипотеки, но только с ее помощью невозможно вернуть спрос на прошлогодний уровень.



Все новости

.