логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Всеволжский район внова стал лидером по числу предложений

23-06-2015
В Ленинградской области выявлены три района, в которых было создано огромное количество новых объектов недвижимости с начала года. В Ленинградской области с начала года было создано 890 тысяч кв. метров жилья. Это новые объекты, некоторые из них начали строить еще в конце прошлого года. Эксперты отмечают, что за весенние месяцы резко возросла девелоперская активность, и приводят статистику лидеров на рынке недвижимости.

Как и год назад, лидером опять оказался Всеволожский район, где было создано более 350 тысяч кв. метров жилья. Причем строительство здесь продолжается активными темпами, у застройщиков есть четкие сроки и планы на создание новых объектов в течение года. Скорее всего, к концу 2015 года район снова будет числиться лидером.

На втором месте оказался Центральный район, где тоже идет масштабное строительство. Застройщики Центрального не обращаются внимание на негативные прогнозы и кризис, дела ставку на будущее. Они рассчитывают на рост продаж недвижимости сразу после кризиса. К тому же спрос на жилье в этом районе всегда есть.

Интересно, что в между Всеволжским и Центральным районами большой разрыв по количеству квадратных метров. В Центральном было создано в 3,5 раза меньше недвижимости. Компании смогли построить только 100 тысяч кв. метров площади. В Приморском районе, который занял третью строчку в рейтинге, было сдано 95 тысяч кв. метров.

Возможно, в некоторых районах Ленинградской области просто не торопятся строить новые объекты. Строительные работы могут растягиваться на неопределенный срок. Компании наверняка ждут улучшения экономической ситуации в регионе. Однако такая стратегия вряд ли обеспечит застройщикам успех. Продажи гарантированы тем организациям, которые смогут предложить готовые проекты клиентам.

Когда начнется рост спроса, строить будет некогда, придет время продавать. Если компания окажется не готова к продажам, она потеряет прибыль.



Все новости
Наверх
.