логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти появятся новые логистические комплексы

24-06-2015
В Ленинградской области построят новые логистические комплексы. Строительство организуют ритейлеры и производители продукции. Несмотря на то, что в Ленинградской области ранее уже было построено много складских площадок, в этом году планируется начать строительство еще нескольких комплексов. Если на жилую недвижимость спрос колеблется, то на складские квадратные метры он стабильно растет. Единственное, что может поколебать спрос, это резкое повышение цен на аренду площадок.

Полгода назад в разгар кризиса цена на площади в складах, действительно, повлияли на спрос. Тогда владельцы комплексов решили перейти на расчеты в долларах, что вызвало массовое недовольство среди арендаторов. Позже ситуация стабилизировалась. Сегодня предприниматели и компании могут снять складские помещения по разумной цене. Конечно, расценки стали выше из-за поправок на инфляцию.

Эксперты отмечают, что складские комплексы в Ленинградской области в этом году будут строить преимущественно ритейлеры. Это компании, которые поставляют продукцию на российский рынок. Среди них преобладают европейские компании. Один из логистических комплексов в области будет построен финским производителем красок. Организация планирует использовать собственную площадку для хранения продукции. Это выгодно в долгосрочной перспективе.

Под склад для лакокрасочной продукции будет выделено более 30 тысяч кв. метров площади. Комплекс получится довольно большим, поэтому не исключено, что здесь будет доступна аренда.

Складские площади строятся рядом с жилыми поселениями. Это позволит в будущем находить сотрудников для работы на территории логистического комплекса. Для экономики области создание складов зарубежными фирмами благоприятно. Это гарантирует появление новых рабочих мест. В некоторые населенных пунктах кардинально снизить уровень безработицы можно только таким способом.



Все новости
Наверх
.