логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Зимой спада на рынке коттеджей не будет

26-11-2012
Оказывается, зимой загородный рынок, вопреки распространенному мнению, не впадает в спячку. Продажи прекращаются лишь в тех поселках, где еще не началось возведение домов и даже не проложены необходимые коммуникации. По сути, они представляют собой нарезку из нескольких десятков земельных участков. Стоит отметить, что и летом спрос на подобные предложения нельзя назвать высоким.

Зато активно застраиваемые поселки, особенно расположенные неподалеку от города, привлекают внимание покупателей и в зимний период. Как рассказывает Елена Шишулина, начальник отдела маркетинга ООО «УК "СТАРТ Девелопмент"», в прошлом году продажам коттеджей, дуплексов и таунхаусов, входящих в проект "Золотые ключи", не смогли помешать ни сильные морозы, ни затянувшиеся праздники. В итоге удалось заключить не меньше сделок, нежели летом. Слова Шишулиной подтверждают и другие девелоперы, реализующие загородную недвижимость в десяти-пятнадцати километрах от Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга.

При этом можно наблюдать снижение спроса на недорогие участки, предназначенные для самостоятельного освоения. Количество их просмотров сокращается в разы. Естественно, сезонное падение покупательской активности заставляет продавцов идти на существенные уступки. Именно поэтому зимой есть шанс приобрести земельный участок с неплохой скидкой. Осматривать его лучше до того, как выпадет снег. Тогда будут хорошо видны все достоинства и недостатки.

При этом снижение цен на земельные участки может не анонсироваться на официальных сайтах коттеджных поселков. В частности, это касается тех проектов, которые в течение всего года не могут похвастаться высоким уровнем продаж: их порталы, как правило, редко обновляются, поэтому не содержат актуальной информации. Покупателю лучше напрямую обратиться в компанию. Тогда можно выторговать солидную скидку.



Все новости

.