Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Девелоперы СПб устали от студий

07-07-2015
В Санкт-Петербурге продолжает расти спрос на квартиры-студии, что сильно волнует девелоперов. Студий становится все больше. На рынке недвижимости Санкт-Петербурга по-прежнему растет спрос на малометражное жилье. В эконом сегменте становится все меньше двух- и трехкомнатных квартир. Покупатели выбирают однокомнатные объекты. Все чаще подаются запросы на покупку студий.

Девелоперы надеялись на снижение интереса к квартирам-студиям, которые не приносят особых доходов при продаже и вынуждают застройщиков создавать новые малометражные объекты. Однако молодежь стремится сэкономить на покупке недвижимости. Многим молодым людям проще купить сначала студию. В кризис интерес к этому формату жилья только увеличился.

Застройщики начинают создавать сегодня жилье, в котором размер комнат сокращается. В среднем объекты уменьшаются в размере на 10%. Обычная «однушка» теряет несколько квадратных метров, ее площадь приближается к 36 кв. метрам. Одновременно площадь студий растет. Если раньше размер подобной квартиры составлял 26 кв. метров, то сегодня имеются объекты площадью более 27,5 кв. метров.

Эксперты утверждают, что интерес к подобному жилью будет поддерживаться еще несколько лет. Это связано с желанием минимизировать бюджет на приобретение квартиры. В некоторых новых домах нет кухонь и других удобств, но зато они позволяют сэкономить при покупке. Молодежь не слишком горюет, получив жилье такого формата. Однако со временем эти люди вынуждены будут искать другие варианты недвижимости.

Лет через 7 на рынке СПб может появиться в продаже много студий, спрос на которые будет минимальным. Это создаст головную боль агентствам недвижимости и, разумеется, владельцам такого жилья.

Стоит ли строить объекты с квартирами большего размера? Эксперты считают, что это просто необходимо. Ведь спрос на подобные объекты будет, но не в ближайший год. Компании имеют возможность подготовить жилье для продажи. Все равно на строительство жилья уходит время.



Все новости
Наверх
.