Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Покупатели предпочитают

14-07-2015
Покупатели все чаще выбирают для покупки вторичное жилье в районах Ленинградской области. Квартиры в Ленобласти более доступны. Еще недавно в Ленинградской области лишь 18% покупателей выбирали вторичную недвижимость. В основном клиенты отдавали предпочтение новостройкам. Однако к началу июля показатели изменились. Риэлторские агентства сообщают, что сегодня уже треть потребителей отдает предпочтение именно вторичному жилью.

Девелоперы объяснили ситуацию просто. По мнению экспертов, люди покупают вторичное жилье, чтобы сэкономить. В кризис владельцы недвижимости готовы снижать цены на объекты при продаже. Они даже рассматривают расценки, предложенные покупателями. Если клиент приобретает квартиру у собственника, то он имеет возможность поторговаться. В отдельных случаях это приносит хорошие результаты.

Статистика также показывает, что клиенты все чаще обращают внимание на объекты, расположенные не в Санкт-Петербурге, а в других городах области. Самыми популярными стали Гатчинский, Тосненский и Всеволжский районы. Они отличаются более разумными расценками на недвижимость и квартирами с хорошей планировкой.

Покупка жилья ближе к столице для многих клиентов является недопустимой роскошью. Даже цены на объекты в эконом-сегменте слишком высокие. Зато в районах области можно взять квартиру с хорошей планировкой по разумной цене.

С тех пор, как увеличился спрос на "вторичку" в районах Ленобласти, было зафиксировано больше сделок купли-продажи двух- и трехкомнатных квартир. До этого покупатели выбирали однокомнатные объекты. Риэлторские компании довольны увеличением спроса на квартиры с солидной площадью. Они уже устали от растущего спроса на "однушки" и студии.

На однокомнатные квартиры спрос, впрочем, держится на прежнем уровне. Застройщикам придется все-таки создать дополнительные объекты со студиями. Строительство таких домов уже начато.



Все новости
Наверх
.