логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленинградской области растет спрос на таунхаусы и участки

21-07-2015
В Ленобласти покупатели все чаще выбирают участки под застройку и таунхаусы, отказываясь от коттеджей. Причина, по которой спрос на коттеджи упал, предельно проста. Клиентам приходится экономить и рассчитывать бюджет. В Ленинградской области растет спрос на таунхаусы. Эксперты заявляют, что с начала года произошло перераспределение спроса на рынке загородной недвижимости. Сегодня треть покупателей выбирают таунхаусы, в то время как коттеджи покупают лишь 23% потребителей.

Участки покупают тоже достаточно часто, и в основном их приобретают под строительство все тех же таунхаусов. Клиенты заинтересованы в экономичном жилье. Риэлторы утверждают, что перед покупателями стоит нелегкий выбор. Они могут приобрести коттедж по более низкой цене в одном из не очень престижных поселков или взять землю в месте с хорошей экологией и поставить недорогое жилье. Многие клиенты выбирают второе решение.

Таунхаусы становятся все более популярны еще и потому, что они объединяют в себе преимущества частного дома с городской квартирой. Каждый из таунхаусов имеет участок земли и полностью оснащен необходимыми коммуникациями.

Сейчас на рынке недвижимости Ленобласти продаются объекты примерно в двухстах поселках. Сотня населенных пунктов не застроена домами, клиенты могут купить здесь участки. Именно такие объекты и привлекают внимание потребителей. Поселения расположены в различных районах области, и стоимость земли в них колеблется в зависимости от расположения населенного пункта.

Кроме поселков с участками, компании предлагают также жилье в населенных пунктах, застроенных малоэтажными домами. Таких жилых комплексов около пятидесяти. До кризиса квартиры в малоэтажных домах пользовались солидным спросом. Это относительно новый формат загородного жилья, возведенный по монолитной технологии.

Еще около пятидесяти поселков застроены классическими коттеджами. Эта недвижимость стоит дороже, но зато она выглядит более респектабельно. К сожалению, в этом году она не пользуется серьезным спросом.



Все новости
Наверх
.