логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Питере стартовал конкурс Urban Awards-2015

28-07-2015
В этом проекте особое значение уделяется экологической составляющей в строительстве. Ежегодный конкурс среди застройщиков проводиться в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных российских городах. В этом году его устроители решили основным критерием для выбора победителей учитывать экологический фактор в представленных для участия проектах. Эта составляющая, наряду с транспортной доступностью, имеет сегодня первостепенное значение для будущих жильцов. Наличие парковых или рекреационных зон, организованных застройщиками рядом с новыми жилыми комплексами, служит очевидным преимуществам в городской застройке.

Проведенные в Питере опросы покупателей жилой недвижимости показали, что каждый пятый из них обеспокоен наличием зеленых зон и старается выбирать жилье в районах, где отсутствуют вредные производства. Именно по этой причине организаторы Urban Awards-2015 ввели в этом году в программу конкурса номинацию на звание самого экологичного жилого комплекса, выделив для этого несколько городских районов, заслуживающих внимания.

Проведенные предварительно экспертные исследования показали, что в Северной Столице наибольший по площади зеленых насаждений - Петродворцовый район, Здесь на сегодняшний день существует почти 1200 гектар парковой зоны. Второе и третье места занимают Калининский и Выборгский районы. Зеленые зоны в этих районах составляют 750 и 629 гектар соответственно. Из городских районов Питера, на территории которых растет меньше всего зелени – Центральный, Адмиралтейский и Кроншдатский. Общая площадь зеленых зон здесь составляет примерно 242 гектара.

В ходе исследований также были определены районы с наилучшим качеством воздуха и наименьшими показателями наличия выхлопных газов и производственных загрязнений. Оставляя интригу до завершения конкурса, отметим только, что наименее благоприятными районами с самыми высокими уровнями концентрации опасных веществ признаны Центральный, Красногвардейский и Невский районы.



Все новости
Наверх
.