логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Вторичное жилье в СПб подешевеет?

04-08-2015
В Санкт-Петербурге снизились цены на объекты вторичной недвижимости. Их можно купить с выгодой в ближайшие месяца. Этим летом цены на жилье в Санкт-Петербурге были относительно стабильными. Специалисты риэлторских агентств отмечают, что в конце июля немного подешевели квадратные метры во вторичном сегменте. Эта тенденция, по мнению экспертов, сохранится и осенью. Стоимость жилья на первичном рынке, наоборот, немного поднялась.

Эксперты связывают понижение цен на вторичном рынке с желанием владельцев побыстрее продать недвижимость. Некоторые собственники ожидают падения цен на рынке, поэтому стремятся избавиться на лишних квартир. Однако цены на жилые объекты вряд ли сильно упадут. С восстановлением экономики они только поднимутся. К тому же владельцы недвижимости могут рассчитывать на повышение арендных расценок. В период кризиса стоимость аренды растет, что позволяет выручить больше.

На первичном рынке цены растут преимущественно потому, что застройщики делают ставки на жилье бизнес- и люкс-класса. Появляются в городе и новые квартиры-студии, на которые есть хороший спрос. Сегодня некоторые собственники могут выгодно продать студию на вторичном рынке. Приобрести такие объекты хотят многие, но застройщики не могут быстро создавать новые квартиры-студии.

Недорогое жилье сегодня можно приобрести в Калининском, Красносельском и Невском районах. Квадратный метр жилья здесь стоит дешевле 95 тысяч рублей. В районах вроде Московского и Петроградского цена на квадратный метр в эконом-сегменте составляет уже более 110 тысяч за кв. метр.

Специалисты риэлторских агентств утверждают, что в люкс-сегменте царит ценовой разброс. При желании покупатель может найти как очень дорогие объекты, так и недвижимость со скидкой. Иногда покупателю предоставляется возможность сэкономить до 50% при заключении сделки. Когда продавец торопится, потребитель только выигрывает.



Все новости

.