логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Петербуржцы перебираются из мегаполиса в Ленобласть?

13-08-2015
Покупатели недвижимости в СПб и Ленобласти стали чаще выбирать объекты за чертой мегаполиса. Они предпочитают жилье в области квадратным метрам в северной столице. Согласно данным риэлторских агентств, в этом году увеличился спрос на недвижимость в Ленинградской области. Причем интерес к квадратным метрам в Ленобласти возник даже у жителей Санкт-Петербурга. Некоторые жители мегаполиса сменили жилье в городе на квартиры и дома в соседних городках. Другие, не имея жилья в СПб, решились на покупку недвижимости за пределами северной столицы.

Риэлторы отмечают, что спрос на жилье в Ленобласти вырос примерно на 15%. Год назад только 40% покупателей выбирали объекты за пределами мегаполиса. Два года назад недвижимость в области интересовала 35% потребителей. Сегодня половина всех клиентов риэлторских агентств Петербурга и области отдает предпочтение недвижимости за пределами города.

Объяснить интерес покупателей можно легко. Жилье в Ленобласти стоит дешевле, оно более доступное. Кроме того, сегодня его можно приобрести в ипотеку под выгодный процент. Власти намерены привлекать жителей в Ленобласть, создавая новые школы и садики. В Петербурге аналогичных программ нет.

Изменилось и качество объектов в области. Сегодня здесь возводятся строения бизнес- и эконом-класса, дома с квартирами улучшенной планировки. Причем строительство одиночных домов практически не осуществляется. Застройщики создают сразу полноценные жилые комплексы, которые действительно интересны потребителям.

Жилой комплекс отличается развитой инфраструктурой и другими удобствами. Одиночные дома не привлекают внимание покупателей из-за отсутствия магазинов, школ и развлекательных центров поблизости. Риэлторы считают, что основным мотивом для покупки жилья в регионе все-таки является цена, но качество жилых объектов тоже имеет значение. Сегодня стоит приобретать объекты в области, потому что застройщики предлагают качественное жилье по разумным ценам.



Все новости

.