Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Петербурге при строительстве студгородка похитили 1,5 млн рублей

15-09-2015
Строительные махинации дорого обойдутся застройщику корпусов МСГ. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительных работах в МСГ. Заявленная сумма в 1,5 млн. рублей классифицируются как особо крупное хищение. По данным пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу, пострадали два корпуса городской студенческой недвижимости на углу Кузнецовской и Бассейной во время подведения коммуникаций.

В материалах дела фигурирует застройщик ООО «Стройреконструкция», с которым заключен госконтракт на проведение всех необходимых строительных работ суммой 24 млн. рублей. Дополнительным пунктом шла защита территории от затопления и подтопления недвижимости грунтовыми водами. Работа по обеспечению безопасности заняла пять месяцев и была принята и оплачена в декабре 2011 года.

В осенне-весенний сезон подвал одного из корпусов начал затапливаться, что стало толчком для проверки на качество и заявленный объем. Выявлено отсутствие 6 из 14 колодцев и железобетонных отводов, послуживших причиной появления воды. Общая сумма недостачи оценивается в 1,5 млн. рублей, которые прокуратура Петербурга планирует вернуть государству.

Сдачу корпусов №15 и 16 с нетерпением ожидают студенты вузов. Нехватка мест отрицательно сказывается на репутации крупных вузов, которые рассчитывали на полноценный ввод корпусов в эксплуатацию этой осенью. Поэтому прокуратура сделала предупреждение руководству ООО «Стройреконструкция» на случай срыва сроков и взяла на себя контроль ситуации.

На данный момент ведется следствие, выявляются все обстоятельства и лица, причастные к мошенничеству по статье 159 ч. 4 УК РФ. Для временного проживания студентов принимаются специальные комплексы мер. Подключаются кампусы других вузов, проводится выдача пособий на съем городской, а иногда и загородной недвижимости.



Все новости
Наверх
.