логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Всеволожский район занял 1-е место по сделкам купли-продажи вторичного жилья

28-09-2015
Малогабаритное жилье: студии и "однушки" всегда пользуется большим спросом. По данным агентства «Петербургская недвижимость» Всеволожский район Ленинградской области вышел на 1-е место по объему заключенных сделок купли-продажи студий и однокомнатных квартир на вторичном рынке. Этого, в принципе, следовало ожидать.

Данный район лидирует по количеству введенного в эксплуатацию жилья не только в областном, но и федеральном масштабе. Еще весной этого года обращалось внимание на то, что застройщики в 2 раза опережают план по его строительству. Очень много малогабаритных квартир покупалось для инвестиционных целей. Получается, что одна и та же квартира продавалась два раза: сначала первый владелец выкупал ее у застройщика, чтобы потом перепродать ее третьему лицу. Поэтому данная категория жилья уже относится к вторичной, несмотря на то, что по факту дом совсем новый.

Из-за близости к Санкт-Петербургу и практически шаговой доступности метро «Девяткино» и «Дыбенко» Всеволожский район переживает свое второе рождение. «Хит-парад» по сделкам купли-продажи жилья в населенных пунктах, относящихся к данному муниципальному образованию, выглядит следующим образом: 1-е место – поселок Кудрово, 2-е место – деревня Мурино, 3-е место – райцентр Всеволожск и его пригороды.

Цены на жилье ниже, чем в Санкт-Петербурге: так, квартиру - студию площадью от 22 метров можно купить от 2.1 млн. рублей, однокомнатные квартиры площадью от 30 метров – от 2.9 млн. рублей.

2-е и 3-е место по общему количеству сделок «Петербургская недвижимость» отдала Московскому и Калининскому районам города.В Московском районе это можно объяснить тем, что в этом году там было введено в эксплуатацию несколько жилых комплексов, квартиры в которых частично пошли на перепродажу. В Калининском районе неожиданно высоким спросом стали пользоваться дома старого фонда – «хрущевки» и «брежневки». Пока агентство не комментирует причины этого.



Все новости
Наверх
.