логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Спрос на садовые участки в Ленинградской области серьезно вырос

18-10-2015
В Ленинградской области вырос спрос на садовые участки, домики в садоводческих товариществах и участки под ИЖС. Эксперты отметили, что в этом году вырос спрос на три категории недвижимости. Покупатели стали больше интересоваться участками под ИЖС, садовыми участками и домами в садоводческих товариществах. Причем спрос увеличился не на все объекты — больше всего сделок было заключено в секторе, где стоимость объектов не превышает 3 млн. рублей. Самыми востребованными оказались участки в садоводческих товариществах, стоимость которые варьировалась в пределах 1-2 млн. рублей.

Эксперты рынка брали статистику с января по сентябрь 2015 года. Каждая из перечисленных выше категорий недвижимости вызвала серьезный спрос. Например, количество сделок с участками в садоводствах составило 38% от всех сделок. Отмечено, что в этом году также несколько понизился спрос на участки под индивидуальное жилищное строительство, стоимость которых колеблется в пределах 5-6 млн. рублей.

При покупке земли под ИЖС потребители отдали предпочтение участкам, цена которых не превышает 4 млн. рублей. Самыми востребованными оказались те участки, которые можно было купить за 2-3 млн. Аналитики выяснили, что самым популярным районом у покупателей стал Всеволожский. И это неудивительно, ведь именно в этом районе расположена недорогая недвижимость.

Садовые участки пользуются спросом у покупателей и сейчас, число сделок продолжает расти. По данным риэлторов, в этом году покупатели бурно заинтересовались объектами в Ленинградской области, где можно организовать свое хозяйство. Возможно, на клиентов так повлиял кризис. Люди вкладывают средства в садовые участки, а не в коттеджи и дачи, как раньше.

Потенциально может вырасти спрос на деревенские домики, расположенные рядом с небольшими городами. Здесь можно пережить любой кризис, забыв о трудностях. Такие домики с участками стоят еще дешевле.



Все новости

.