логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти уже продали 1 млн. кв. метров жилья

22-10-2015
В Ленинградской области продали примерно миллион квадратных метров жилья всего за три квартала. Рынок вышел на показатели 2013 года. Риэлторские агентства сообщают, что за три квартала, прошедшие с начала года, в Ленинградской области было продано более миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Примерно столько же жилья было продано за три квартала 2013 года. Однако показатель 2015 года на четверть ниже, чем показатель за аналогичный период прошлого года.

Если перевести квадратные метры в реальные жилые объекты, то в Ленобласти было продано более 28 тысяч квартир. Это жилплощади разных размеров. По данным агентств, самым высоким спросом пользуются квартиры-студии и однокомнатные объекты. Много квартир было продано в сегменте новостроек. В этом году застройщики создали большое количество новых жилых строений. В Ленинградской области появились целые жилые комплексы.

В третьем квартале спрос на жилье вырос примерно на 18%. В июле, августе и сентябре было продано больше объектов, чем за любой из предыдущих кварталов. Популярностью среди покупателей пользуются жилые строения на территории Всеволжского района. Также много сделок было заключено при купле-продаже объектов в Янино, Мурино и Сертолово. В этих местах большое количество новостроек. Именно новые квартиры привлекли внимание потребителей.

Хороший спрос есть и на квартиры в новостройках Кудрово. Здесь привлекательные цены на объекты и хорошая инфраструктура. Риэлторские агентства прогнозировали стабильный спрос на студии, и их предположения оправдались. Клиенты все еще покупают такие объекты. Они доступны по цене и удобны для молодых людей.

Квартиры в новостройках покупают чаще, чем в нише вторичного жилья. Это неудивительно, ведь расценки на жилплощади практически одинаковые. В новостройках можно приобрести квартиры улучшенной планировки, даже если они не слишком просторные. Это и привлекает клиентов.



Все новости
Наверх
.