логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Из-за санкт-петербургского бизнеса по недвижимости Сердюков может лишиться должности в «Ростех»

05-11-2015
«Ордынка 40» - компания по управлению недвижимостью в Санкт-Петербурге, из-за которой Анатолий Сердюков не может занимать должность в госкорпорации «Ростех». В середине 2015 года Анатолий Сердюков стал совладельцем одной из компании из Санкт-Петербурга. Этот бизнес связан с управлением недвижимостью и операциями с ценными бумагами. Несмотря на то, что руководит делом сын Сердюкова, бывшему министру обороны рекомендовано продать свою часть бизнеса, иначе ему могут предъявить обвинение в конфликте интересов, в связи с тем, что он занимает должность в «Ростех». Кроме того, Сердюкову необходимо уведомить о сложившейся ситуации спецкомиссию по этике в этой госкорпорации.

Компания «Ордынка 40» была официально зарегистрирована в Санкт-Петербурге весной 2015 года по профилю работы с недвижимостью. Летом в совладение этим бизнесом вошел Анатолий Сердюков. Его доля в компании 50%. Параллельно с этим Сердюков занимал должность руководителя ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения», который входит в госкорпорацию «Ростех» и дислоцируется в Подмосковье.

В конце октября 2015 года Сердюкова повысили до индустриального директора «Ростеха», он будет контролировать всю авиационную отрасль и даже ее космические и военные отделы. В связи с тем, что он является совладельцем бизнеса в «Ордынка 40», его нужно проверить на конфликт интересов.

На сотрудников любой государственной корпорации распространяются запреты, которые действуют для должностей государственной службы, хотя «Ростех», по сути, является коммерческой, а не государственной компанией.

Однако известно, что кроме «Ордынки 40» у Сердюкова может быть интересы в другом крупном бизнесе по недвижимости в Санкт-Петербурге. Это управление одним из деловых центров в Северной столице, опосредованная связь с которым у Сердюкова может быть прослежена по двум направлениям: через ООО «Балтстар» и банк «Санкт-Петербург». В первом случае, ООО «Балсстар» - это владелец 99% активов ООО «УК Малая Охата», которая, в свою очередь, владеет деловым центром. Во втором случае, в этом деловом центре расположены площади банка «Санкт-Петербург», а долей в этом финансово-кредитном учреждении владеет сын Сердюкова.



Все новости
Наверх
.