логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Следственные органы Ленинградской области следят за посредниками в сфере недвижимости

11-11-2015
СО г. Кингисепп СУ СК РФ по Ленинградской области привлек к уголовной ответственности предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению посреднических услуг в сфере недвижимости. Несмотря на тот факт, что участники рынка недвижимости Ленинградской области говорят о росте сезонного спроса на жилье в новостройках, проблем у компаний, занятых посредничеством в этой сфере, много. Часть этих бед входит в компетенцию Следственного Комитета РФ.

Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора фирмы, осуществляющей свою деятельность на территории Кингисеппского района Ленинградской области. Компания предоставляла посреднические услуги в сфере недвижимости. Ее руководителю предъявили обвинение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Возбуждено уголовное дело, основанием к производству которого стал факт невыплаты сотрудникам коммерческой организации заработанных ими денег за шесть месяцев 2014 года.

В общей сложности генеральный директор задолжал своим работникам более 140 тысяч рублей, и следствие располагает доказательствами, свидетельствующими, что руководитель имел финансовую возможность расплатиться с персоналом. Ведь в прошлом году на рынке недвижимости в области не было особых проблем. Спрос не падал, как в 2015 году, а в конце 2014 года и вовсе был колоссальным, финансовых проблем в компании не было. Тем не менее, именно с июня по декабрь, в пик покупательской активности в сфере недвижимости предпринимателем не выплачивалась зарплата работникам.

Директором не были приняты меры по погашению долга перед работниками и в течение 2015 года по настоящее время.

Следователи проводят по делу необходимые следственные действия, направленные на закрепление уже имеющихся у них доказательств и сбор новых фактов. Пока расследование находится в своей активной стадии: тщательно готовится доказательственная база, достаточная для вынесения обвинительного заключения и отправки уголовного дела в суд.



Все новости
Наверх
.