Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Рекорд по объему ввода в эксплуатацию жилья побит в Ленинградской области

19-11-2015
На 23% был побит план по вводу в эксплуатацию жилой недвижимости в Ленинградской области. С начала 2015 года по настоящее время в области сдано 2,032 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Таким образом, план, который был установлен Министерством строительства, на текущий год уже перевыполнен.

Напомним, что 2014 году план по вводу в эксплуатацию жилья также был перевыполнен, показатель составил 162% (с января по октябрь).

Из общего количества недвижимости, сданной строителями, 690 000 кв. м – это объекты ИЖС, которые в совокупности составляют чуть более 30% от общего объема застройки.

В области ведутся работы на 633 площадках, строятся порядка 8,7 млн кв. м недвижимости. Перед застройщиками стоит задача – возвести объектов на сумму 92,5 млрд рублей. Именно на такую стоимость подписаны контракты на долевое строительство: не менее 72 000 договоров.

Около 60% жилья возводится в Ленинградской области под обеспечение средств ипотечных займов. Ежемесячно в общей сложности между строителями и долевщиками заключается порядка 1250 договоров.

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, лично поблагодарил строительные организации, которые причастны к сдаче рекордного количества «квадратов» в эксплуатацию.
Показатель, которого удалось достичь, по мнению Москвина, реально показывает, насколько серьезны заявления о кризисе в строительной отрасли в Ленинградской области. Строителями легко пройден психологический рубеж в два миллиона кв. м, и это несмотря на то, что меняется градостроительная политика. Сейчас от строителей требуются не рекорды, а возведение комфортного жилья, но они могут совмещать эти два направления в работе.

Власти области уверены, что и далее вводиться в эксплуатацию будут не меньшие объемы, но, несмотря на интенсивность застройки, все жилье будет соответствовать существующим соцстандартам.



Все новости
Наверх
.