логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В СПб отмечен рост инвестиций в офисную недвижимость

25-11-2015
Коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга сегодня переживает не лучшие времена. Спрос на объекты падает, но эксперты уверены, что это временное явление. В третьем квартале 2015 года был отмечен бурный рост инвестиций в офисную недвижимость. Размер вложений увеличился примерно на 350%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень инвестиций увеличился на 55%. Эксперты связывают это с тем, что некоторые компании именно в третьем квартале завершили сделки по покупке объектов под офисы. Причем речь идет о крупных сделках.

Например, недавно в центре Санкт-Петербурга сменился владелец бизнес-центра на Большой Морской улице. Здание было выкуплено у банка ВТБ. На фоне роста спроса на офисные объекты падают инвестиции в складскую и торговую недвижимость. Уровень вложений в торговые площадки упал более, чем на 70%.

Складские комплексы пользуются низким спросом. Возможно, владельцы площадок просто не торопятся продавать объекты. Покупателей в этом сегменте не так много. Интересно, что за последние несколько лет было введено в эксплуатацию несколько крупнейших логистических и складских комплексов. Инвесторы не рассчитывали окупить вложения сразу. В среднем такие объекты приносят прибыль за 7-10 лет.

Сектор коммерческой недвижимости в целом в СПб переживает не лучшие времена. Объемы инвестиций падают. Эксперты считают, что паниковать не стоит. Некоторые владельцы площадей просто не хотят сейчас выставлять объекты на продажу. Ведь сегодня они могут быть проданы слишком дешево. Когда экономическая ситуация в стране нормализуется, увеличится спрос на коммерческие объекты. Это повлияет и на цену при продаже.

Даже аренда коммерческой недвижимости будет обходиться дороже. Только крупные организации могут себе позволить рисковать. Они готовы выкупать коммерческие площадки по той цене, которую запрашивает продавец. Такие вложения обычно всегда окупаются, особенно если недвижимость расположена в центре СПб.



Все новости
Наверх
.