логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Квартиры в СПб стали доступнее для военных

22-12-2015
«Военная ипотека» в СПб станет еще более доступной программой для получения жилья и улучшения жилищных условий военнослужащими. Программа «Военная ипотека» подразумевает продажу жилья военнослужащим только в том случае, если объект готов примерно на три четверти. То есть, если дом не построен на 70%, квартиры в нем не продаются. Однако недавно в СПб произошло изменение. Военным стали доступны квартиры в домах, которые вообще находятся на нулевой стадии.

Купить квартиру в ипотеку в Санкт-Петербурге военнослужащий может, даже если на месте дома располагается пустой участок, который только планируют застраивать. Представители риэлторских агентств и чиновники уже прокомментировали нововведение. Эксперты рынка считают, что такой формат ипотеки поможет как военнослужащим, так и застройщикам. Сейчас кризис, и компании испытывают некоторые проблемы в реализации объектов.

Привлекая военных к покупке жилья на любой стадии строительства, власти помогают строительным компаниям выжить. Самим военнослужащим новый формат ипотеки тоже выгоден, ведь объекты можно купить по более низкой цене. К тому же покупатели могут быстрее рассчитаться за покупку. Военным предлагаются квартиры с полной отделкой.

О других категориях населения пока ничего не говорится. Неизвестно, смогут ли когда-нибудь приобрести жилье на нулевой стадии строительства в кредит молодые семьи и бюджетники. В СПб продавать недвижимость в ипотеку военнослужащим на любой стадии строительства могут только отдельные компании. Это проверенные организации, которые точно не подведут и доведут строительные работы до конца.

Если бы у властей не было доверия к фирмам-застройщикам, то программа ипотеки с нулевой стадии вряд ли стала бы доступна. Ведь за последние пару десятков лет были ситуации, когда застройщики бросали потребителей, оставляя долгострой и долги. Обманутые покупатели потом долго ждали решения проблемы.



Все новости

.