логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В пригородной зоне Ленобласти падают цены на жилье

31-12-2015
На объекты эконом-класса в пригородах Ленобласти за год упали цены. Речь идет о ценах на студии и однокомнатные квартиры. Эксперты отмечают, что в пригородной зоне Ленинградской области за год немного упали цены. В среднем цена на жилье снизилась на 5-6%. Впрочем, речь идет исключительно о новых объектах, которые находятся именно в пригородах. В городах жилье не подешевело, местами цена даже выросла.

Покупатели вряд ли могут рассчитывать на снижение цен на недвижимость в городах. Застройщики, даже завышая цену в годы ажиотажного спроса, позже не торопятся ее снижать. В пригородах цены падают по нескольким причинам. В первую очередь, не надо забывать, что здесь расположены объекты эконом-класса. Это небольшие квартиры и студии, которые пользуются спросом у определенной категории потребителей.

Также нужно помнить и о конкуренции на рынке жилья эконом-класса. Застройщиков в этой нише много, некоторые территории делят между собой сразу несколько компаний. И каждая организация стремится извлечь максимум прибыли из построенных объектов. По сути строительные фирмы ничего не теряют, когда снижают цены.

Покупатели не всегда могут приобрести жилье выгодно даже в эконом-сегменте. Обычно покупателями жилья от строительных организаций становятся другие фирмы, которые уже реализуют объекты конечным владельцам. Разумеется, жилье продается дороже, и потребители не выигрывают от такого посредничества.

Что касается городов, то здесь цены на объекты продолжают расти в ожидании лучших времен. Риэлторские организации не намерены снижать расценки на объекты, которые в будущем все равно могут быть востребованы. Если застройщики в эконом-сегменте пытаются с помощью снижения цен добиться внимания покупателей, то внимание клиентов к объектам в городах привлекать не надо. Спрос здесь всегда был относительно высоким. Правда, в кризис люди стали покупать квадратные метры реже.



Все новости
Наверх
.