логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Поселки - лидеры продаж новостроек в Ленинградской области

08-01-2016
Топ 3: самые популярные пригороды Санкт-Петербурга, где покупают новостройки. Ближайшие пригороды Санкт-Петербурга все больше привлекают покупателей недвижимости – и приобретают ее там не только жители регионов, но и коренные петербуржцы по той причине, что стоимость квартир в новостройках в небольших поселках, находящихся на границе с областью, все-таки ниже.

Уже определен лидер продаж – в 2015 им объявлен поселок Мурино. В этом пригороде Санкт-Петербурга в прошедшем году успешно реализовано 600 000 кв. метров в новостройках.

На втором месте по продаже новостроек в Ленинградской области оказался поселок Кудрово. В нем квадратных метров оказалось продано всего на 25 000 меньше, чем в Мурино.

На третьем месте – новостройки поселка Янино. Здесь продажи были не так активны, как у лидера тройки – Мурино. Реализовано 120 000 квадратных метров.

Давайте попробуем разобраться в том, в чем же состоит привлекательность загородного жилья в Мурино.

Разумеется – стоимость. По статусу недвижимость здесь относится к загородной, ведь поселок находится в Ленинградской области. Благодаря этому и цены на жилье в новостройке меньше на 1/3.

Второе серьезное преимущество – развитая транспортная сеть, которая связывает Мурино с Санкт-Петербургом. Здесь есть и метро (станция Девяткино), и возможность добраться до города с помощью железнодорожного транспорта. Ходят автобусы и маршрутки – как видите, есть выбор для поклонников любого транспортного средства.

В Кудрово тоже хорошая транспортная доступность (метро ул. Дыбенко). Его привлекательность состоит также в том, что в поселке средняя готовность новостроек выше, в сравнении даже с лидером топа – Мурино.

Как сложится ситуация в 2016 году – покажет только время. Одно точно – загородная недвижимость в любом случае останется востребованной. Часть аналитиков уверена в том, что нынешняя тройка лидеров сохранится. Другие же склоняются к тому, что топ 3 может и поменяться – есть очень большой шанс, что в него ворвется Сертолово.



Все новости

.