логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Квадратные метры в СПб подешевеют?

26-01-2016
Рынок жилья Санкт-Петербурга может ждать просадка в 2016 году. Объекты в элитном сегменте почти наверняка резко упадут в цене. В январе аналитики рынка недвижимости Санкт-Петербурга дали предварительный прогноз по ценам на жилье. В северной столице стоимость квадратного метра может упасть, несмотря на желание владельцев придержать объекты до более благоприятного периода. Собственники в 2015 году не снижали цену в ожидании подъема экономики. Однако в начале 2016 года ситуация только ухудшилась.

Аналитики уверены, что для вложений в недвижимость 2016 год может стать вполне успешным. В сегменте люкс объекты могут подешеветь очень серьезно. Согласно прогнозам, стоимость некоторых коттеджей и квартир здесь упадет раза в два. Это означает, что предприимчивые люди смогут приобрести такое жилье в скидкой в 40-50%.

На вторичном рынке ожидается не столь значительное, но все же весомое снижение цен. В среднем расценки могут упасть на 10%. Снижение стоимости объектов обусловлено повышением тарифов на коммунальные услуги, потерей интереса покупателей к дорогому жилью и общая неблагоприятная ситуация в экономике. Есть также собственники, которым просто скоро понадобятся деньги.

Цена на новостройки может слегка повысится из-за увеличения себестоимости строительных работ. Но повышение стоимости объектов будет медленным, в первом половине года покупатели еще могут приобрести новые объекты по демократичной цене. Популярность новостроек почти наверняка снизится — вторичное жилье будет дешевле, доступнее и привлекательнее.

При покупке квартир люди начнут присматриваться уже не только к эконом-сегменту — им могут стать доступны и более респектабельные варианты. Впрочем, речь идет преимущественно о той категории потребителей, которые могут позволить себе такие расходы. Это люди, давно готовые купить квартиру в Санкт-Петербурге, но еще не успевшие выбрать вариант недвижимости.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

.