Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Покупатели жилья в СПб стали чаще брать ипотеку

04-02-2016
Покупатели жилья в СПб стали чаще брать ипотеку В Санкт-Петербурге увеличился спрос на ипотечные программы. Покупатели стали брать жилье в кредит. Банки Санкт-Петербурга столкнулись с валом заявок на ипотеку. Представители банков утверждают, что большая часть заявок касается покупки объектов именно в мегаполисе, а не в области. Люди, которые обратились в банковские организации, выбрали в основном объекты эконом и комфорт-класса.

По словам экспертов, увеличение числа заявок на ипотеку легко объяснить. В первую очередь, люди стремятся подать заявку побыстрее, чтобы вписаться в программу по государственному субсидированию ставок. Это выгодно для заемщиков, особенно для тех, кто не может выплатить солидный первоначальный взнос. Без программы субсидирования многие покупатели смогли бы рассчитывать разве что на жилье в одном из небольших городков области.

Вторая причина, которая побуждает людей покупать объекты недвижимости именно сегодня, связана с экономическим положением в стране. Совсем недавно доллар снова вырос, а нефть просела. Позже курс нефти немного стабилизировался, но небольшого скачка хватило, чтобы люди снова почувствовали, что их сбережения не в безопасности. Вложения в недвижимость многие россияне рассматривают, как надежную инвестицию.

В Санкт-Петербурге для инвестирования сложилась удачная ситуация. В городе много новых объектов в разных сегментах. Жилье за полную стоимость купить могут далеко не все люди. Покупателям сложно выложить сразу крупную сумму. А вот ипотечная программа может стать хорошей альтернативой. Застройщики не планируют сворачивать строительство только из-за экономической нестабильности. В компаниях ожидают улучшения обстановки в стране.

Готовые объекты простаивают, и продать их намного проще по ипотечной программе. Государственное субсидирование только дополняет картину — люди начинают брать квадратные метры.



Все новости
Наверх
.