логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Где точка равновесия рынка недвижимости в Ленинградской области?

16-02-2016
Эксперты по недвижимости говорят о том, что рынок в Ленобласти близок к своей точке равновесия.

Профессиональные аналитики ситуации, складывающейся на рынке недвижимости, видят, что события текущего года будут повторять события 2015 года. То есть, картина происходящего будет равносильна той, что уже имела место около года назад.

Сейчас рынок в области близок состояния достижения «дна» или уже достиг его. В частности, об этом говорят действующие руководители крупнейших в регионе строительных организаций.

Исходя из этого, можно предположить, что рынок недвижимости близок к своей, так называемой точке равновесия. На более долгосрочную перспективу аналитики все же дают прогноз увеличения цен на жилье в Ленинградской области. Сейчас строительные организации активно принимают меры, направленные на оптимизацию разрабатываемых в настоящем проектов, чтобы сохранять их экономические показатели эффективности и далее.

Застройщики пришли к выводу, что в целом 2015 год позволил осуществить им все поставленные перед организациями планы по продажам жилья, а главное ― по объемам ввода сданных готовых площадей в эксплуатацию. При этом многие строительные организации признали, что сделок в течение прошлого года было закрыто меньше, чем в 2014 году. Но объемы оборота были оценены как достаточные для того, чтобы все застройщики продолжили действовать в рамках ранее поставленных перед собой экономических целей, не закрывая и не приостанавливая ни один из разрабатываемых проектов, по которым компании взяли на себя обязательства.

По предварительным оценкам ситуации на рынке недвижимости в Ленинградской области, сейчас можно прогнозировать незначительное снижение объема продаж жилья относительно уровня, зафиксированного в 2014 году. Строительные организации надеются, что снижение составит не более 15% уровня, установленного два года назад.



Все новости

.