логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленобласти строительный бум

14-03-2016
В Ленобласти новый строительный бум. В этом году здесь будет построено еще больше новых объектов, как жилых, так и коммерческих. В Ленинградской области в этом году ожидается продолжение строительного бума. С конца 2015 года в области было построено множество жилых объектов, в том числе загородной недвижимости. Однако застройщикам этого мало, и они планируют продолжить заселение территории ЛО. Много новых ЖК появилось и в Санкт-Петербурге. Строительство объектов продолжится, несмотря на то, что эксперты говорят о снижении спроса.

Отдельно стоит сказать о строительном буме в коммерческой сфере. Девелоперы продолжают возводить складские и распределительные центры, хотя интерес к ним несколько снизился. Распределительные центры строят и крупнейшие ритейлеры, магазины которых представлены в области. У этих компаний точно нет никакого кризиса.

Эксперты считают, что на сегодняшний день на 100% оправданным можно считать строительство РЦ ритейлерами. Такие центры точно сразу будут запущены в работу. Это дорогие проекты, но они приносят со временем выгоду. Что касается остальных объектов, то целесообразность строительства здесь может быть подтверждена или опровергнута временем.

Представители центров недвижимости считают, что кризис скоро схлынет. Они уверены, что к 2017 году экономика начнет восстанавливаться. И тогда спрос на жилые и коммерческие объекты снова поднимется. Потребность в новых жилых объектах и складских комплексах будет расти с 2017 года. Уже через год она достигнет пика, и тогда даже построенных уже складов не будет достаточно.

Сложно дать однозначный ответ на вопрос, окупятся ли вложения застройщиков и девелоперов. Однако объекты, построенные в этом году, все равно получат спрос. Только неясно, когда именно это произойдет. Если экономика восстановится через год, то объекты будут быстро заняты. Но такие прогнозы, как уже было сказано, может подтвердить только время.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

.