логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленинградской области квартиры получили первые двадцать военнослужащих

17-12-2012
Первые двадцать военнослужащих получили свои квартиры в Тосно в Ленинградской области. Известно, что эта недвижимость находится на улице Тотмина, 4. Ключи от своих новых квартир счастливые военнослужащие получили от Владимира Дернова, главы администрации Тосненского района и Юрия Пахомовского, вице-губернатора Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ.

Бывшим военным предоставили квартиры благодаря специально созданной программе. Она напоминает ветеранскую программу. Стоит отметить, что на ее реализацию выделяются федеральные финансовые средства. Как сообщают новости недвижимости, за время существования этой программы власти выделили немалую сумму в размере 949,3 миллионов рублей.

Эта программа будет распространяться и на другую загородную и городскую недвижимость. Следующим населенным пунктом, где будет выдаваться жилье военнослужащим, станет деревня Вартемяги, расположенная во Всеволожском районе.

Вице-губернатор Юрий Пахомовский рассказал о том, что Тосненский район оказался наилучшим и первым районом, где Ленинградской областью предоставляется благоустроенное и качественное жилье бывшим военным.

Кроме этого, Юрий Пахомовский в интервью отметил, что Ленинградская область в ближайшее время выполнит в полной мере свои обязательства перед военнослужащими, уволенными в запас. Когда решался вопрос о выдаче жилья, власти решили не приобретать его на вторичном рынке, а самостоятельно заниматься строительством.

По плану, до июня 2013 года все очередники, которым требуется улучшение жилищных условий, получат свои квартиры. Помимо этого, 36 семьям военнослужащих были организованы денежные выплаты на покупку квартиры.

А вообще, муниципальные контракты на строительство или покупку жилья были заключены с 203 семьями. Власти Ленинградской области запланировали заключить до конца этого года контракты на приобретение еще 77 квартир.



Все новости

.