логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Эксперты обсудили пригородную застройку СПб

05-04-2016
В пригороде СПб могут возникнуть проблемы с продаже жилья класса комфорт. Одновременно объекты класса эконом рискуют превратиться в гетто. Окраины Санкт-Петербурга и пригород сейчас активно застраиваются. Несмотря на то, что спрос не вырос с начала года, компании рассчитывают создать жилой фонд на будущее. Когда кризис уйдет, потребители вернутся, и жилье будет продано по более высокой цене. Эксперты считают, что у застройщиков может возникнуть одна проблема, которую изначально упустили из виду.

В жилом фонде пригорода сегодня две категории построек: дешевые квартиры эконом-класса в домах стандартной планировки и строения класса комфорт. Класс комфорт включает в себя жилые комплексы из нескольких домов с прилегающей инфраструктурой. Обычно при строительстве таких зданий учитывается транспортная доступность объектов.

Когда строят дома эконом-класса, то о транспортной доступности не думают. Инфраструктура в таких кварталах почти не развита или развита за счет инициативы отдельных предпринимателей. Например, магазины и киоски рядом с домами такого типа появиться могут. А вот в кафе, ресторанах и кинотеатрах жильцам придется долго добираться.

Эксперты считают, что такое распределение создаст проблему. Покупатели жилья в пригороде будут выбирать строения эконом-класса, которые практически не благоустроены. Такие кварталы превратятся в своего рода гетто для людей с невысокими доходами. А кварталы класса стандарт могут вообще оказаться невостребованными.

Причина отсутствия спроса тут будет банальна - завышенная цена. Стоимость пригородных объектов класса комфорт примерно такая же, как стоимость городского жилья. Зачем потребителю покупать дорого квартиру на краю города или за его пределами, когда он может выбрать аналогичное жилье в СПб? На этот вопрос должны ответить себе застройщики перед тем, как возводить дорогие объекты на самом краю мегаполиса.



Все новости
Наверх
.