Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жилье в Ленобласти дешевеет

22-04-2016
В Ленобласти дешевеет жилье, а в СПб цены, наоборот, немного повысились. Застройщики планируют быстрее распродать жилой фонд за КАД. Эксперты отмечают, что строящееся жилье в Ленинградской области и рядом с КАД дешевеет. Пригород начинает давить на центр — застройщики в области устраивают демпинг, чтобы привлечь побольше покупателей. Цены в северной столице на фоне падения стоимости квадратных метров в регионе не снижаются. Застройщики в СПб уверены, что смогут найти покупателей.

В Ленинградской области можно сегодня не только купить дешевле жилье. При покупке объектов в рассрочку можно получить скидку в 11%. При полной оплате скидка может составлять 10%. Все зависит от того, где именно потребители будут выбирать объекты недвижимости.

Самые привлекательные цены в строящихся кварталах. Квартиры в не до конца достроенных домах стоят намного дешевле, и они доступны для покупки. Девелоперы говорят, что такая ситуация сохранится в течение весны. Что будет летом, пока сказать сложно. Есть предположения, что в летние месяцы тоже будут доступные объекты.

Застройщики сегодня строят слишком много объектов класса эконом в Ленобласти. Жилье не отличается благоустроенностью, а рядом с новыми кварталами плохо развита инфраструктура. Такие постройки будут пользоваться спросом только в том случае, если строительные компании снизят расценки.

Падают цены на квартиры в тех жилых кварталах, которые расположены в не самых популярных районах. В Ленобласти есть несколько районов, которые популярны у покупателей. Там нет проблем с продажами и, как следствие, застройщики не делают здесь скидки.

Ленинградская область растет, с каждым годом тут все больше жителей, но многие предпочитают арендовать недвижимость. Возможно, когда цена покупки станет более выгодной, чем стоимость аренды, люди задумаются о приобретение собственных объектов недвижимости. Именно к этому стремятся застройщики.



Все новости
Наверх
.