Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В коттеджных поселках Ленинградской области обвал цен

04-05-2016
Цены на загородную недвижимость в Ленинградской области падают. В частности, наблюдение и мониторинг рынка показывают динамику спроса. В Ленинградской области более 470 поселков. Первый квартал года только подтвердил прогнозы аналитиков - в коттеджных поселках стали падать цены на дома и участки земли. Из всего количества жилых комплексов только в трети можно наблюдать покупательскую активность. Причины интереса покупателей к объектам в этих населенных пунктах очевидны - риэлторы снизили цены на объекты.

Решение снизить цены было обусловлено вялым спросом. В десятках населенных пунктов Ленобласти спроса нет совсем, покупатели не интересуются недвижимостью. Только в 172 комплексах отмечается рост сделок. Риэлторы приняли своевременное решение, ведь именно сейчас люди готовы вкладывать в объекты недвижимости. Но они готовы покупать по наиболее демократичной цене.

Падение цен в среднем составило 10-15%. В элитном сегменте цена на некоторые объекты упала на 1%. Риэлторы, которые распоряжаются элитной недвижимостью, не торопятся сильно занижать цены - их клиентов волнует совсем не стоимость понравившегося дома.

Аналитики считают, что сегодня снижение цен - единственная возможность повысить покупательский спрос. Недвижимость пользуется популярностью, но люди не готовы выкладывать деньги в дорогостоящие объекты. Ожидается, что летом падение цен продолжится и может достигнуть рекордной отметки.

Сегодня покупатели могут делать свой выбор в пользу привлекательной недвижимости, но такие объекты стоят дороже, а скидка при их продаже минимальна. Главным фактором покупки объекта все еще является цена. Люди хотят покупать объекты со скидкой. Застройщики, которые стремятся быстрее распродать жилье, готовы предложить им новую программу сотрудничества. Жилье может быть предоставлено в кредит при необходимости. Застройщики только выигрывают от таких распродаж.



Все новости
Наверх
.