логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В СПб появится новый формат недвижимости

10-05-2016
В СПб будут построены квадратные метры для творческих людей, которые хотят иметь дома место для работы. Речь идет о творческих людях, которые имеют лишние солидные доходы. Недвижимость северной столицы стоит довольно дорого. В Санкт-Петербурге будет построен новый вид недвижимости. Она имеет уникальный формат и предназначена для состоятельных творческих людей. Речь идет об объектах, которые включают в себя место для работы. В квартирах появится площадь под мастерскую, где будут свободно чувствовать себя художники, фотографы и другие творческие личности. Такая квартира заменит и загородный дом, и студию.

Девелоперы рассчитывают создать более 200 объектов такого типа. Квартиры будут построены в этом году и сразу начнут продаваться. Застройщик рискует, решив взяться за такой проект. На российском рынке у него нет конкурентов, и отчасти это хорошо. Но получить прибыль от проекта он может только при условии, что на новый формат жилья будет спрос. В противном случае объекты придется переформатировать.

Квартиры для творческих людей востребованы в СПб. Сюда приезжает целевая аудитория, на которую и рассчитан проект. Застройщик уже провел анализ рынка как в России, так и на Западе, чтобы посмотреть на аналогичные постройки. В России ничего подобного нет, за исключением проектов, которые построены под заказ клиентов. На Западе подобная недвижимость есть, и спрос на нее солидный.

Творческие люди Запада покупают жилье, в котором есть рабочее пространство. Российские вольные художники могут последовать их примеру. Аналитики говорят, что застройщик рискует еще и потому, что в стране сейчас кризис, стагнация. Новые проекты лучше запускать в период экономического расцвета, когда свободные средства у людей есть.

Сейчас не все творческие люди могут похвастаться хорошим спросом на свои творения. Кто-то стремится сэкономить деньги, а кто-то покупает недвижимость за границей. Впрочем, застройщики привыкли рисковать, создавая новые проекты в России. Они окупаются в будущем.



Все новости
Наверх
.