логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Депутаты хотят решить проблемы застройщиков в Ленобласти

28-05-2016
В Ленинградской области у застройщиков есть несколько проблем, которые пытаются решить чиновники. На днях власти обсудили проблемы, с которыми сталкиваются застройщики, работая в пределах Ленинградской области. Одна из главных проблем — невозможность построить необходимые объекты инфраструктуры рядом с жилыми комплексами. Покупателям не нравятся дома, лишенные объектов инфраструктуры. Квартиры в таких объектах покупают плохо.

Застройщиков ругают за то, что они не думают об интересах потенциальных покупателей. Но компании просто не могут поставить магазины, рестораны и другие заведения рядом с ЖК, потому что российское законодательство не позволяет этого сделать. Чиновники могут решить этот вопрос. Для того, чтобы застройщики могли создавать объекты со всеми удобствами, планируется зонировать участки под строительные нужды.

Одну проблему организаций, которые занимаются застройкой Ленобласти, чиновники попытались решить ранее. Государство сегодня снижает ставки по ипотеке при покупке объектов недвижимости — часть процентной ставки выплачивается из федерального бюджета. Но это пока не очень помогает — покупатели не стремятся обзаводиться жильем. Возможно, все дело в том, что у людей просто нет средств для таких приобретений.

Попытки стимулировать спрос на жилье выглядят странно на фоне информации о том, что государство хочет снизить доходы граждан. Вряд ли это приведет к росту экономики, а вот спрос на жилье может упасть до минимума. Уже сегодня потребители ограничивают вложения в недвижимость.

В Ленинградской области сейчас отмечается небольшой рост спроса на загородное жилье — состоятельные покупатели готовятся к летнему сезону. Именно летом заключается больше всего сделок в сфере загородного жилья. Несколько лет назад спрос рос более серьезными темпами. Сегодня динамика выглядит слишком вялой для теплого сезона.



Все новости

.