логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленинградской области появились проблемные ЖК

31-05-2016
В Ленинградской области строится более 10 млн. кв. метров жилья. Из них в эксплуатацию в этом году должно быть введено менее трети. Причем в области уже появились проблемные постройки и обманутые дольщики. Несколько застройщиков никак не могут завершить возведение жилых комплексов. Они собрали деньги с будущих жильцов еще на этапе, когда строительные работы только начинались.

Разумеется, люди охотно вложили свободные средства, особенно в условиях кризиса, когда национальная валюта нестабильна. Люди решили, что смогли спасти свои капиталы. Но наступил момент заселения, а застройщики еще не завершили строительных работ. У компаний просто нет средств на продолжение строительства. В результате дольщики остались с одной надеждой на разрешение ситуации.

Некоторые из них обратились с открытым письмом к президенту. Сегодня официально в числе обманутых дольщиков числится менее 300 человек. А в реальности своих квартир от строительных компаний ожидает более 700 человек. Что будет дальше, сказать сложно, ведь ситуация на рынке недвижимости тоже нестабильная.

На фоне этого растет спрос на ипотеку. Когда одни люди вкладывают деньги в еще не построенные проекты, другие стремятся с максимальной выгодой купить жилье в кредит. Сегодня государство помогает людям, которые готовы приобрести квартиру. Но все ли успеют получить поддержку от правительства?

Строительные компании готовы всеми силами привлекать потребителей к покупке жилья. Как показала практика, не все застройщики могут сдерживать свои обещания. В кризис лучше не покупать квартиры в домах, которые находятся на стадии строительства, потому что такие проекты рискуют стать долгостроем. Лучше отдать предпочтение более надежному ипотечному кредиту, который сегодня может обойтись дешевле.



Все новости

.