логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Спрос на жилье в СПб возрос благодаря новым ЖК В Санкт-Петербурге уже готовы жилые комплексы улучшенной планир

21-06-2016
В Санкт-Петербурге не все так плохо на рынке недвижимости. Да, есть некоторые проблемы с неблагонадежными застройщиками, однако есть и успешные проекты. Именно благодаря таким проектам спрос на жилье в северное столице возрос в июне. Одним из интересных жилых кварталов является «Цветной город». Этот ЖК был запущен не так давно. Ранее застройщики открыли «Новую Охту».

Если «Новая Охта» — это просто ЖК, то «Цветной город» — это новый жилой район. Он охватывает огромную площадь. Аналогичных проектов в северной столице еще несколько, и отличает их улучшенная планировка квартир. Даже квартиры-студии здесь имеют площадь более 30 кв. метров. Именно такие объекты имеют хороший спрос у покупателей.

В новых жилых кварталах широко представлены двух- и трехкомнатные квартиры. Объекты благоустроены, рядом с домами есть все для удобства жителей. Застройщики позаботились об инфраструктуре жилых кварталов.

Речь идет о тех объектах, которые противоположны жилью эконом-класса без инфраструктуры и особых удобств. Экономичное жилье продается не так хорошо, как квартиры в солидных постройках. Но, как ни странно, цены на жилые объекты в домах с улучшенной планировкой нельзя назвать высокими. Застройщики требуют от 65 тысяч рублей за кв. метр. Это вполне подъемная сумма. Многие квартиры можно взять в ипотеку, которую поддерживает государство.

Риэлторы утверждают, что темный период миновал. Кризис поколебал рынок недвижимости Санкт-Петербурга, и сейчас этот рынок восстанавливается. Застройщики не напрасно вкладывали средства в строительство жилья — объекты будут распроданы. Недвижимость пользуется спросом, потому что не все россияне пострадали от кризиса. У некоторых остались свободные средства, которые можно вложить в приличное жилье.



Все новости
Наверх
.