логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Санкт-Петербурге востребованы квартиры с отделкой

29-06-2016
В СПб растет спрос на квартиры с отделкой. Сегодня доля такого жилья — 43% от общего жилого фонда новостроек. Отделка «под ключ» в квартирах Санкт-Петербурга может стать основным фактором для повышения спроса. Сегодня в СПб 43% квартир, предлагаемых застройщиками, имеют чистовую отделку. Еще пару лет назад с чистовой отделкой предлагали менее трети жилых помещений.

По данным экспертов, покупатели все чаще выбирают вариант «отделка под ключ». Такое жилье дороже где-то на 10% (все зависит от характера отделки). Однако покупателей это не останавливает. Почему? Потому что отделка от застройщика все равно выгоднее. Купив квартиру с чистовой отделкой, покупатель может сразу въезжать в нее и жить. В таких жилых помещениях уже решены многие проблемы. Дом точно прошел период усадки. Владелец новой квартиры может быть уверен, что обои не начнут падать, когда пройдет несколько лет.

Существует три категории жилья: без отделки, с черной отделкой и с отделкой «под ключ». Черновая отделка — тоже неплохой вариант. В таких квартирах уже полностью выровнены поверхности все готово для финишного ремонта. Но владельцу перед заселением придется потратить время и деньги на покупку отделочных материалов. Черновая отделка скорее подходит тем привередливым клиентам, которые сами хотят обустроить жилище.

Чистовая отделка обходится дешевле, если ее произвел застройщик, потому что компании закупают строительные и отделочные материалы по оптовым ценам. Когда работами занимается сам владелец, он обычно переплачивает за каждый материал. Наверняка скоро количество предложений квартир с полной отделкой увеличится и перевалит за 50%.

Риэлторы считают, что наличие отделки серьезно сказывается на спросе, по крайней мере, в последние несколько лет. Клиентов не устраивает эконом-вариант. За экономию приходится потом переплачивать. К тому же жилье эконом-класса порой не отличается хорошей планировкой.



Все новости

.