логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Steelmar Scandinavia снова проиграла

07-07-2016
Шведский застройщик, который хотел построить коттеджный поселок в Ленобласти, получил отказ в арбитражном суде. Шведская компания Steelmar Scandinavia владеет участком в 22 гектара в Баболовском парке. Парк расположен в пригороде СПб. В прошлом году компания планировала застройку этой территории элитными коттеджами. Однако застроить участок шведской организации не удастся. Дело в том, что сегодня эта земля имеет обременения.

Баболовский парк включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта земля принадлежит сегодня Государственному музею «Царское село». Точнее, музей владеет всей территорией парка за исключением того участка, который в 2005 году был выкуплен шведской компанией. На момент покупки земля не имела обременений. Ее можно было использовать в том числе с строительных целях. Если бы организация начала работы на несколько лет раньше, то сегодня на месте свободного участка уже располагался бы жилой комплекс.

В прошлом году застройщик обратился в суд и проиграл комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Эта организация выступает ответчиком в суде по делу о Баболовском парке. После первого судебного разбирательства шведская компания не остановилась. В третий раз дело рассматривалось в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области совсем недавно.

На днях стал известен вердикт суда. Застройщику запрещено использовать участок для строительства коттеджного поселка. Скорее всего, компания не остановится и будет дальше добиваться своего. Ведь организация владеет участком, который можно использовать с выгодой. И только запрет на строительство препятствует реализации проекта.

Сложно однозначно сказать, каких результатов добьется шведский застройщик. Вероятнее всего, компании снова откажут. Ведь земля включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и надежно охраняется.



Все новости

.